Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

«Лучший вид на этот город – если сесть в бомбардировщик» Иосиф Бродский

cefa
редседатель правительства Владимир Путин, сев за штурвал противопожарного самолета-амфибии Бе-200, лично принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области. В ходе получасового полета премьер занимал место второго пилот в кабине, сообщает РИА Новости.

Путин командовал забором воды в Оке и сбросом ее на горящие леса в Рязанской области. Премьеру удалось потушить два очага возгорания, сбросив на них 12 тонн воды.

«Самолет сделал круг и плавно приводнился на реку. Не останавливаясь, Бе-200 за 11 секунд набрал 12 тонн воды и резко поднялся в небо. Спустя несколько минут, машина уже заходила на один из пожаров. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь резко ушел вверх», - говорится в сообщение агентства.

Усилия премьера в тушении пожаров поддержали и находящиеся в кабине самолета глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Кроме того, что Путин потушил два пожара с борта самолета, ему еще удалось обнаружить новое возгорание в опасной близости от двух деревень. Губернатор области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению.

URL
Комментарии
2010-08-10 в 22:54 

Try to sleep [DELETED user]
)))

   

Дневник cefa

главная